JALUR MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI DI INDONESIA

Buah strawberry (Fragaria ananassa) berasal dari Eropa pada abad ke-18. Buah ini adalah hibrida dari dua spesies strawberry liar dari Amerika Utara dan Chili. Buah strawberry umumnya berwarna merah cerah, tekstur dagingnya berair, dan rasanya manis.
Strawberry adalah buah manis berbentuk hati berwarna merah, yang sangat disukai karena rasanya yang enak dan manfaat nutrisinya. Buah ini adalah sumber vitamin C dan mangan yang sangat baik, dan juga mengandung folat (vitamin B9) dan kalium dalam jumlah yang cukup.
Strawberry sangat kaya akan antioksidan dan senyawa tumbuhan, yang diketahui memiliki manfaat untuk kesehatan jantung dan pengendalian gula darah. Buah ini juga dapat membantu meningkatkan fungsi otak dan meningkatkan kesehatan mata dan kulit, radang sendi, dan asam urat.
Kandungan polifenol pada buahstrawberry membuatnya bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan mengurangi tanda-tanda penuaan dini. Biasanya, strawberry dikonsumsi saat masih segar. Namun buah ini juga bisa digunakan dalam berbagai jenis hidangan penutup, diolah menjadi selai, jeli, dan perasa makanan manis lainnya.
matematikasharing.blogspot.com
Manfaat buah strawberry yang pertama adalah untuk membantu meningkatkan fungsi jantung. Strawberry memiliki tingkat antioksidan tinggi yang dapat menyehatkan jantung seperti asam ellagic dan flavonoid seperti antosianin, katekin, quercetin, dan kaempferol.
Menurut sebuah penelitian, senyawa fenolik ini membantu menurunkan risiko penyakit kardiovaskular dengan cara menghambat pembentukan kolesterol total dan LDL (jahat).
Studi Harvard Medical School lainnya menemukan bahwa wanita muda dan paruh baya yang mengonsumsi tiga atau lebih porsi setengah cangkir strawberry atau blueberry setiap minggu, 34 persen lebih kecil kemungkinannya untuk mengalami serangan jantung.
Tingkat antosianin yang tinggi dalam buah beri mengendurkan pembuluh darah, membantu menurunkan tekanan darah, dan mencegah masalah kardiovaskular. Kandungan serat yang tinggi, vitamin C, dan folat dalam strawberry membentuk trio kesehatan jantung yang ideal, yang dapat menurunkan kolesterol di arteri dan pembuluh darah.
2. Tingkatkan Fungsi Otak
matematimasharing.blogspot.com
Manfaat buah strawberry yang kedua adalah untuk membantu meningkatkan fungsi otak. Strawberry kaya akan yodium, vitamin C, dan fitokimia, yang membantu menjaga fungsi sistem saraf.
Kalium dalam strawberry juga telah dikaitkan dengan peningkatan fungsi kognitif karena meningkatkan aliran darah ke otak. Sebuah penelitian Harvard menunjukkan bahwa konsumsi flavonoid yang lebih tinggi, terutama dari blueberry dan strawberry, membantu mengurangi tingkat penurunan kognitif pada orang tua.
3. Menjaga Kesehatan Kulit
matematikasharing.blogspot.com
Manfaat buah strawberry yang ketiga adalah untuk membantu menjaga kesehatan kulit. Strawberry dapat melindungi kulit dari polutan dan kerusakan akibat sinar UV. Sebuah penelitian di Italia tahun 2017 menunjukkan bahwa formulasi berbahan dasar strawberry untuk tujuan kosmetik dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat UV.
Menggunakan masker strawberry secara rutin dapat menjaga kulit tetap segar dan bersih. Studi lain menunjukkan bahwa strawberry berguna dalam mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas karena sifat antioksidannya.
4. Jaga Kesehatan Mata
matematikasharing.blogspot.com
Manfaat buah strawberry yang keempat adalah untuk membantu menjaga kesehatan mata. Mengonsumsi strawberry dapat mencegah kondisi mata seperti mata kering, degenerasi saraf optik, degenerasi makula, cacat penglihatan, dan peningkatan kerentanan terhadap infeksi.
Sebuah makalah yang mengeksplorasi solusi nutrisi untuk penyakit mata terkait usia merekomendasikan strawberry karena kandungan vitamin C-nya yang kaya. Diterbitkan dalam jurnal, Clinical Interventions in Aging, ditemukan bahwa vitamin C memberikan perlindungan antioksidan penting bagi mata.
Studi lain, yang diterbitkan dalam jurnal Nutrients pada 2018, menyebut vitamin C sebagai nutrisi penting dalam memperbaiki jaringan di mata. Ini meninjau berbagai penelitian untuk menyimpulkan bahwa makanan kaya vitamin C seperti strawberry dapat mencegah glaukoma.
Sekian info khasiat strowbery...
Keep healthy..
Terimakasih
Comments